Vera Goucha e André Petriv sagraram-se Campeões Nacionais

Denis Hrabar alcançou marca de referência para o FOJE

Realizou-se este fim de semana, 30 de abril e 1 de maio, o Campeonato Nacional de Provas Combinadas para os escalões Sub18, Sub20 e Sub23, no Estádio Municipal de Leiria.

Os nossos atletas competiram em casa e alcançaram excelentes resultados, destacando-se as vitórias de Vera Goucha no Heptatlo Sub18, voltando a melhorar o Recorde Distrital, e André Petriv no Decatlo Sub20. Salienta-se ainda a marca alcançada por Denis Hrabar, ainda Sub16, no Decatlo Sub18, que constitui marca de referência para o Festival Olímpico da Juventude Europeia, que se realizará de 24 a 30 de julho, na Eslováquia.

Vera Goucha foi quem mais se destacou no Heptatlo, tendo alcançado um total de 4805 pontos, que lhe valeram um novo Recorde Distrital e a vitória no escalão Sub18. A nossa atleta alcançou ainda vários recordes pessoais (RP), com os seguintes parciais: 14.86 segundos nos 100 metros barreiras (RP), 1,56 metros no salto em altura (RP), 13,54 metros no lançamento do peso (RP), 26.44 segundos nos 200 metros (RP), 5,19 metros no salto em comprimento, 28,21 metros no lançamento do dardo e 2:31.12 minutos nos 800 metros. No mesmo escalão, Sara Brites foi sexta classificada (3644 pontos) e Catarina Silva foi décima segunda (3271 pontos), ambas com novos recordes pessoais. Uma palavra ainda para Luana Figueira que, após uma queda na prova de 100 metros barreiras, não conseguiu concluir a sua participação.

No setor masculino, destaque então para Denis Hrabar que embora quarto classificado, alcançou um novo máximo de 5828 pontos, marca de referência para o FOJE. Para este resultado, contribuíram os seguintes parciais: 12.03 segundos nos 100 metros (RP), 6,07 metros no salto em comprimento, 12,29 metros no lançamento do peso, 1,74 metros no salto em altura (=RP), 55.33 segundos nos 400 metros (RP), 16.69 segundos nos 110 metros barreiras (RP), 36,79 no lançamento do disco (RP), 3,40 metros no salto com vara, 41,55 metros no lançamento do dardo (RP) e 4:50.66 minutos nos 1500 metros (RP). João Martins foi sétimo classificado (4805 pontos – recorde pessoal) e Luca Cruz foi nono (4580 pontos – recorde pessoal).

No escalão Sub20, André Petriv subiu ao lugar mais alto, totalizando 5504 pontos, e Lara Duarte foi terceira classificada com um novo máximo pessoal de 3968 pontos, garantindo marca de qualificação para os Campeonatos de Portugal. Margarida Santos foi quinta classificada com um novo recorde pessoal de 3738 pontos.

Destaque ainda para as marcas de qualificação alcançadas por João Martins nos 100 metros (11.54 segundos) e Sara Brites nos 100 metros barreiras (16.23 segundos) para o CN Sub18, Lara Duarte (15.56 segundos) e Margarida Santos (16.13 segundos) nos 100 metros barreiras para os CN Sub20 e Sub23, e Denis Hrabar nos lançamentos do disco e dardo (36,79 metros e 41,55 metros, respetivamente).

Muitos parabéns a todos os atletas e treinadores, em especial ao técnico Tomé Agostinho, responsável pelo desenvolvimento do setor de Provas Combinadas no JV.